Как правильно принять человека на время отсутствующего по болезни временного работника?

Основной работник ушел на листок нетрудоспособности, на время его отсутствия был принят временный работник и тоже ушел на больничный. Как правильно принять человека на время отсутствующего временного работника?

Ответ:

Если работник временно отсутствует, то есть основания принять на эту должность нового сотрудника до момента выхода из отпуска любого из отсутствующих работников.

По мнению специалистов Роструда, в такой ситуации срочный трудовой договор следует оформить на время отсутствия первых двух работниц (и основной, и временной). Срок трудового договора в этом случае истечет в день выхода одного из первых двух.

В ч. 3 ст. 79 ТК РФ говорится о том, что «трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу».

Срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника оформите, как любой другой срочный трудовой договор. В частности, обязательно укажите, что договор заключен на определенный срок. В трудовом договоре укажите со ссылкой на абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, что он заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (основного   за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, и временного).