Учетные политики на 2023 год уже в системе

В «Конструктор учетной политики» включены учетные политики на 2023 г. Конструктор поможет создать с нуля или проверить уже имеющуюся учетную политику организации. В нем учтены все изменения законодательства, которые нужно применять в новом году.

Подробнее

Так, в конструкторе для коммерческих организаций (для целей бухучета) добавлена возможность досрочного применения ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы».

В конструкторе для бюджетных организаций (для целей бухучета) учтено начало применения нового стандарта «Государственная (муниципальная) казна». В частности, добавлен вопрос о способе определения стоимости материальных запасов при их выбытии.

В конструкторы учетной политики для целей налогообложения (как для коммерческих, так и для бюджетных организаций) внесены изменения налогового законодательства. Самое главное из них — возможность признавать в повышенном размере затраты на IT-продукцию.

Как работать с конструктором

Перейти к конструктору в системе КонсультантПлюс можно сразу со стартовой страницы по кнопке «Конструктор учетной политики» (в профилях «Универсальный», «Бухгалтерия и кадры» и «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации»).

Работать с конструктором просто:

  • выбираете вид учетной политики;
  • отмечаете нужные условия (из предлагаемых вариантов);
  • получаете шаблон учетной политики с готовыми формулировками.

Приложения к учетным политикам формируются автоматически.

Конструктор учитывает особенности деятельности организации, что во многом определяет учетную политику.

Шаблон учетной политики можно перенести в Word.

Учетные политики

Заказать демо-версию системы