За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток, путем прослушивания громкой музыки, — штраф!

Решение Дзержинского районного суда города Перми от 29.09.2021 по делу N 12-645/2021

Гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.2 Закона N 460-ПК по факту нарушения тишины и покоя граждан в ночное время суток, путем прослушивания громкой музыки, назначено наказание в виде административного штрафа.

Гражданином подана жалоба, в которой просит производство по делу прекратить в связи с недоказанностью. В обоснование жалобы указывает на то, что вынесенное постановление незаконно и необоснованно, поскольку мировым судьей неверно оценены представленные по делу доказательства и обстоятельства. Не учтено, что сам факт правонарушения отсутствует, какие-либо свидетели или другие соседи в квартиру не приходили, в дверь не стучали, шума в квартире не было, поскольку совместно с ним проживают малолетние дети, которые неуклонно соблюдают режим дня.

В соответствии с ч. 1 ст. 7.2 Закона N 460-ПК совершение в ночное время действий, нарушающих тишину и покой граждан, на защищаемых территориях или в защищаемых помещениях, влечет наложение административного штрафа. Ночным временем для целей настоящей статьи признается время с 22.00 до 7.00 следующего дня по местному времени в рабочие дни, с 22.00 до 9.00 следующего дня по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни.

Согласно материалам дела от граждан поступили заявления по факту нарушения тишины и спокойствия в ночное время.

Доказательств, подтверждающих принятие гражданином всех зависящих от него, достаточных и своевременных мер для предотвращения правонарушения, соблюдения требований законодательства, как и доказательств отсутствия возможности и наличия объективных обстоятельств, препятствующих своевременному выполнению установленных законодательством обязанностей, не представлено.

Довод о том, что нарушение тишины невозможно ввиду наличия двух малолетних детей, не подтвержден материалами дела, опровергается представленными доказательствами, свидетельствующими об обратном.

Привлечение к административной ответственности является правомерным.

Заказать демо-версию системы