Важные правовые события IV квартала

В систему КонсультантПлюс включен «Правовой календарь на IV квартал 2021 года». Из него вы узнаете, какие изменения в законодательстве произойдут в ближайшие три месяца.

Нововведений, как всегда, много. Они касаются самых разных сфер: налогообложение и финансы, отчетность, контрактная система закупок, страхование, транспорт, строительство, туризм, маркировка товаров, трудовые отношения и др. Отметим некоторые наиболее значительные события.

С 1 октября:

• вступает в силу новый порядок раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг;

• вводится административная ответственность за непредставление резидентами отчетов о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных кошельков;

• до 800 млн рублей повышается максимальная цена контракта на закупку отдельными видами юридических лиц товаров, работ и услуг у субъектов МСП;

• в ГрК РФ закрепляются положения о типовой проектной документации;

• обновляются формы, сроки и порядок представления отчетности страховщиков.

С 18 октября изменяется процедура банкротства финансовых организаций.

С 1 декабря КоАП РФ и УК РФ будут дополнены новыми составами правонарушений в сфере маркировки товаров.

С 29 декабря вводятся правила ведения и функционирования реестра распоряжений об отмене доверенностей.

С 30 декабря экстерриториальный принцип будет распространен на регистрацию всех актов гражданского состояния.

О каждом из этих событий, а также о правовых событиях в другие даты читайте в «Правовом календаре на IV квартал 2021 года».

По каждому событию есть описание изменений, ссылки на нормативные акты и на дополнительные материалы в системе КонсультантПлюс, которые помогут лучше разобраться в вопросе. Для удобства события в Правовом календаре отсортированы по датам и темам.

Перейти к календарю можно со стартовой страницы профиля «Юрист» или набрав в поисковой строке запрос: ПРАВОВОЙ КАЛЕНДАРЬ.

Правовой календарь регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. В календаре содержится информация о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках Евразийского экономического союза), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц.

 

Заказать демо-версию системы