Назван победитель краевого конкурса «Кадры–2020. Решаем всё!»

История конкурса профессионального мастерства «Кадры–2020. Решаем всё!» еще только начинает формироваться – всего второй год специалисты кадровой службы в Пермском крае состязаются на звание лучшего в профессии.

Но ее страницы уже наполняются интересными фактами из конкурсных состязаний.

В этом году в профессиональном соревновании приняли участие 86 специалистов кадровой службы из государственных и коммерческих организаций. География конкурса широка: Пермь, Оса, Чернушка, Оханск, Лысьва, Соликамск, Чердынь, Кунгур, Очер, Чайковский, Краснокамск, Павловский, Ферма, Кондратово, Фоки, Кукуштан и Сокол.

Расскажем, как это было: с 14 сентября по 23 октября конкурсанты приняли участие в двух заочных турах. В первом туре задание состояло из 25 тестовых вопросов, нужно было выбрать один из трех представленных вариантов ответов.

Если в прошлом году соревнование кадровиков на этом этапе уже завершилось, то в нынешнем году жюри приняло решение провести второй тур, где конкурсантам нужно было ответить дополнительно на четыре вопроса по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству.

Какие же вопросы были? Давайте рассмотрим: чем отличаются друг от друга дистанционная, удаленная и надомная работа, какие последствия для работодателя влечет отсутствие должностной инструкции, в каких ситуациях осуществляется обработка биометрических персональных данных работников организации. Кроме этого, нужно было раскрыть в виде презентации варианты взаимодействия службы занятости, населения и работодателя. Чтобы выполнить эту работу, участники могли использовать справочную правовую систему КонсультантПлюс. Все конкурсанты достойно справились с этим заданием, и это подтвердилось высокими оценками жюри.

После подведения итогов двух туров жюри выбрало финальную десятку лучших. Каждый получил электронное свидетельство финалиста.

Итак, кто же стал победителем, а кто занял второе и третье место?

Все оставалось в тайне до момента награждения. Церемония чествования победителей состоялась в рамках авторского семинара М. Микушиной по трудовому законодательству.

После приветственных слов организаторов, членов жюри и партнеров, которые по достоинству отметили все работы конкурсантов и пожелали успехов в профессиональной деятельности, были названы имена победителей конкурса.

Лауреатом конкурса, занявшим третье место, стала Новикова Ксения Валерьевна, менеджер по персоналу в ООО «Квин», г. Пермь.

Второе место – у Атмажитовой Галины Анатольевны, начальника отдела кадров в ООО «УралСтройСоюз», г. Пермь.

Победителем конкурса «Кадры–2020. Решаем всё!» и обладателем главного приза – тура выходного дня в санатории «Демидково» – стала Левченко Елена Владимировна, начальник отдела кадров в ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент», г. Пермь.

На любом празднике принято дарить подарки, и организаторы с радостью вручили их нашим победительницам. От компании «ТелекомПлюс»: смарт-комплект СПС КонсультантПлюс с обслуживанием на три месяца и сертификат на любой тематический семинар компании, 10-процентную скидку на услуги санатория «Демидково» и серебряные подарки от ювелирной компании «Сереброника».

В завершение этого профессионального праздника генеральный директор компании «ТелекомПлюс» Александр Владимирович Постаногов сказал, что если в каждой организации есть профессиональный юрист, бухгалтер и кадровик, – это сильная команда, и ей всё по плечу! Желаем всем удачи и ждем специалистов кадровой службы в новом конкурсном сезоне!