Пермский край

14 февраля студенты юридического факультета ПГНИУ признавались в любви к КонсультантПлюс

На юрфаке без КонсультантПлюс никуда. В День всех влюбленных, 14 февраля, студенты юридического факультета ПГНИУ признались в любви к КонсультантПлюс и рассказали, в каких ситуациях их выручала система.

Харин Дмитрий, 4-й курс:

– Пользуюсь в основном КонсультантПлюс, так как поиск информации в этой системе можно произвести достаточно быстро, благодаря понятному и удобному интерфейсу, большой базе данных и, конечно же, наличию мобильного приложения. Присутствие учебников по юридическим дисциплинам в мобильном приложении является очень удобной функцией для студента!

Могу привести такой случай: когда я производил замену паспорта, в отделе по вопросам миграции меня попросили в соответствии с административным регламентом предъявить свидетельство о рождении в качестве документа, удостоверяющего личность (хотя я-то знал, что оно таким документом не является). Я открыл регламент в мобильном приложении КонсультантПлюс: Студент и в примечаниях к пункту регламента увидел, что Верховный суд признал эту норму недействующей. Паспорт мне заменили без проблем.

Алексеева Ульяна, 4-й курс:

– Пользуюсь КонсультантПлюс в основном, так как в нем уже привычнее работать, а доступ к полной системе открывает безграничные возможности для поиска нужной судебной практики, литературы и полезных советов.

КонсультантПлюс выручает именно в тех ситуациях, когда необходимо найти судебную практику по конкретным вопросам.

Заборский Михаил, 2-й курс:

– Не умаляя достоинств иных правовых систем, я отдаю предпочтение СПС Консультант Плюс. Почему? Консультант – один из главных помощников в освоении юридической науки: множество научных статей на любую тематику, справок, комментариев законодательства, свежей судебной практики практически по любому вопросу. Также я ценю удобство поиска и навигации: в зависимости от поставленной задачи я могу выбрать один из трех вариантов поиска, правильное использование которого значительно уменьшит время поиска ответа. А больше всего я ценю Консультант за то, что в компьютерных классах и библиотеке юридического факультета ПГНИУ установлены все банки данных правовой системы, что даёт максимальные возможности для работы.

Рябова Ирина, 3-й курс:

– За что я люблю КонсультантПлюс?
– За удобный интерфейс;
– за возможность сравнения разных редакций документов ;
– за удобство пользования;
– за доступность необходимой информации;
– за быстрый поиск судебной практики;
– за наличие множества учебников в электронном виде;

Ситуация, при которой меня выручил КонсультантПлюс, была буквально сегодня утром, когда я не могла в сети Интернет найти Декреты по семейному праву, а в Консультанте сразу нашлась нужная информация. Также часто выручает конструктор договоров, очень полезный блок.

Какими правовыми ресурсами пользуюсь?

Если правильно поняла вопрос, то исключительно Консультантом Плюс, потому что там есть абсолютно вся необходимая для меня информация от кодексов до судебной практики по конкретному случаю.

Головач Антон, 4-й курс:

– Я пользуюсь КонсультантомПлюс, он очень удобен в использовании. Ситуаций, в которых спасает Консультант, можно вспомнить массу – любая пара на факультете. Но особенно помогает Консультант в написании научных статей, уже четвертый год использую данный ресурс в этих целях.

Ончукова Анжела, 4 курс:

– КонсультантПлюс люблю за удобный интерфейс, регулярные обновления, скорость работы.

Овсейчук Алёна, 4 курс:

– Правовые ресурсы, которыми я пользуюсь каждый – день своей жизни студентки юрфака – это кодексы, федеральные законы, постановления и другие материалы в их печатном виде. Однако тележка, в которую бы это всё уместилось, не всегда с собой )) Поэтому без электронных ресурсов никуда! Использую только КонсультантПлюс. Никакие другие системы даже не воспринимаются. В системе есть, мне кажется, ВСЁ! Удобный поисковик: вбиваем фабулу задачи – получаем судебную практику, с которой не поспорить. Поэтому не нужны валентинки – подарите полную базу КонсультантПлюс!

 

Партнёры

Консультант Плюс: Надёжная правовая поддержка
ООО «ТелекомПлюс»
г. Пермь, ул. Г. Хасана, д. 41; тел.: (342) 281-01-10; горячая линия: 8-800-3000-368; e-mail: plus@telecom.perm.ru

Политика конфиденциальности

Поиск на сайте