Пермский край

Определены победители конкурсов профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года»

Претенденты на звания лучших, а также члены жюри и оргкомитета, гости и партнеры мероприятия встретились в гостеприимном зале Арбитражного суда Пермского края на финальных состязаниях конкурсов профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года». Все собравшиеся – члены элитарного профессионального интеллектуального клуба юристов и бухгалтеров – с нетерпением ждали начала испытаний.

Первым поприветствовал участников Виктор Михайлович Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в почетной отставке, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный председатель организационного комитета. Он отметил, что почет, как и звание лучшего в профессии, происходит от упорной работы, отличных знаний и положительных человеческих качеств. Виктор Михайлович пожелал конкурсантам с успехом проявить себя в финальных состязаниях.

Далее приветственные слова произнес Александр Владимирович Постаногов, генеральный директор компании «ТелекомПлюс». Александр Владимирович обратил внимание на то, что конкурсы проводятся с главной целью – повысить престиж юридической и бухгалтерской профессии, и все участники этого проекта (конкурсанты, жюри, оргкомитет) способствуют ее достижению.

Когда были представлены все финалисты, члены жюри и оргкомитета, ведущая объявила начало второй игры интеллектуального клуба. Финалистам предстояло за 40 минут ответить на 25 тестовых вопросов. Конкурсанты приступили к выполнению, а члены жюри и оргкомитета удалились в комнату для проверки работ.

Работа в каждом из залов была напряженной. Пока конкурсанты выбирали верный ответ, члены жюри проверяли работы, а оргкомитет размышлял над перспективами развития конкурсов. Александр Владимирович Постаногов вручил благодарности за работу над состязаниями этого года, отметил большой вклад членов жюри и оргкомитета, благодаря которым конкурсы профессионального мастерства с каждым годом становятся интереснее, а задания – сложнее и многограннее!

После проверки работ жюри огласило свой вердикт. В шестерку суперфиналистов вышли три юриста: Демидов Дмитрий Сергеевич, Мишланова Екатерина Анатольевна и Кожина Снежана Римовна и три бухгалтера: Бастракова Дарья Дмитриевна, Осоргина Ольга Владимировна и Трубина Наталья Владимировна.

Эти члены интеллектуального клуба стали фаворитами состязаний и получили шанс на победу в конкурсе!

Дальше этих счастливчиков ждала игра в стиле «Что? Где? Когда?». Знатоки заняли свои места за игровым столом, игра началась. Для каждого участника члены жюри подготовили по 5 вопросов. Если игрок не отвечал или отвечал неверно, вопрос передавался в зал, где на него давали ответ другие члены элитарного профессионального клуба – конкурсанты юристы и бухгалтеры.

Среди вопросов были стандартные, для ответа на которые отводилась одна минута, были и блиц-вопросы (три вопроса по 20 секунд на раздумья), а также черный ящик. Он-то и стал «героем дня.» В черном ящике поочередно были спрятаны арифмометр, судейский молоток, трудовая книжка и нарукавники – атрибут бухгалтера прошлого века. Раскручивая волчок, участник испытывал судьбу, ведь что попадется – блиц, обычный вопрос или черный ящик – решал случай.

Как известно, в элитарном клубе каждый может заработать собственным умом. Наш клуб не исключение: за каждый правильный ответ засчитывался денежный выигрыш 2 000 рублей, а сумма, оставшаяся в банке, в результате досталась победителю.

Когда все вопросы были заданы, а ответы получены, третий тур был завершен. Слово взял Валерий Алексеевич Аникин, представитель Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, и поставил перед всеми собравшимися следующую задачу: 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Как, находясь здесь, в Арбитражном суде на финале конкурсов, заплатить налог за 40 минут, имея при себе только паспорт и банковскую карту? Была предложена масса вариантов, но не все подходили под жесткое условие. Верным признали следующий: с помощью сервисов налоговой службы нужно уточнить свой ИНН и при помощи банковской карты сделать платеж в казну.

Тем временем, посовещавшись, члены жюри распределили места в обоих конкурсах, а также выявили лидеров игры в зале. После чего началась церемония награждения.

Первыми поделились впечатлениями от конкурсного дня Надежда Александровна Арзютова, президент Пермской региональной общественной организации «Профессиональный союз налогоплательщиков», и Юлия Аркадьевна Яковлева, председатель Ассоциации профессиональных медиаторов Пермского края. Юлия Аркадьевна отметила, что в этом году впервые в конкурсном задании появились вопросы о медиации, и пожелала организаторам успехов в развитии конкурсов.

В этом году для участия в состязаниях зарегистрировались 194 человека, в финал прошли 48 знатоков, в финальной игре участвовали 6 конкурсантов. Они ближе всех подобрались к главной награде интеллектуального клуба и званиям лучшего юриста Прикамья и бухгалтера года.

Перед тем как озвучить имена победителей, организаторы сделали собравшимся еще один подарок – сувенирные пряники от партнера конкурсов «Пряничная мастерская «Фрау пралине». В каждом прянике – волшебное предсказание, и оно точно сбудется в будущем году, а может быть, и в ближайшее время!

Тем временем на сцену уже пригласили кандидата юридических наук, доцента, заместителя декана юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Татьяну Евгеньевну Логинову и генерального директора ООО «Инвест-аудит», председателя комиссии по обязательному аудиту Уральского отделения СРО «Российский союз аудиторов» Егора Александровича Чурина. Они вручили награды самым активным игрокам в зале. Винно-фруктовые смарт-комплекты и дипломы победителей творческого задания получили:

  • Кайгородова Светлана Леонидовна, главный бухгалтер ООО «АТП «КАМА» (г. Пермь);
  • Борисов Павел Анатольевич, руководитель юридического отдела АО «Городская стоматологическая поликлиника № 5» (г. Пермь);
  • Двойничников Юрий Александрович, помощник судьи Семнадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Пермь).

Для вручения наград лауреатам и победителям на сцену пригласили заместителя руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю Наталью Викторовну Михляеву и заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олега Викторовича Акимова. В конкурсе «Лучший юрист Прикамья» призовые места распределились следующим образом:

третье место заняла Кожина Снежана Римовна, консультант по правовым вопросам АО «ТелекомПлюс» (г. Пермь);

второе место получила Мишланова Екатерина Анатольевна, начальник юридического отдела АСРО «Гильдия пермских строителей» (г. Пермь);

– обладателем первого места и статуса «Лучший юрист Прикамья» 2017 года стал Демидов Дмитрий Сергеевич, индивидуальный предприниматель (г. Пермь).

В конкурсе «Бухгалтер года» третье место получила Трубина Наталья Владимировна, главный бухгалтер ООО УК «Парма-Менеджмент» (г. Пермь). Второе место у Осоргиной Ольги Владимировны, главного бухгалтера ООО «ПолиграфБумага» (г. Пермь). Бухгалтером года стала Бастракова Дарья Дмитриевна, заместитель главного бухгалтера ООО УК «Парма-Менеджмент» (г. Пермь).

Можно с уверенностью сказать, что активность, смелость, инициатива и высокая квалификация делают честь каждому из призеров и тем организациям, которые они представляют.

Лауреаты и победители получили соответствующие месту награды: статуэтки «Звезда», дипломы, а также сертификаты на смарт-комплекты систем КонсультантПлюс, сертификаты на посещение одного семинара компании «ТелекомПлюс» и заработанные собственным умом денежные призы.

На этом подарки не закончились! Елена Ивановна Онучина, исполнительный директор группы компаний «Налоги и право», вручила победителям и лауреатам от имени Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта билеты на потрясающее спортивное событие – хоккейный матч всех звезд, который состоится в Перми 1 декабря 2017 года!

Далее слово перешло к Валерию Алексеевичу Аникину, представителю Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, который наградил спецпризом победителя своей личной игры об уплате имущественных налогов. Лучше всего – полнее и аргументированнее – ответила на поставленный вопрос Кожевникова Татьяна Сергеевна, помощник судьи Ординского районного суда Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское).

На этом финал конкурсов «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года» подошел к концу. Участники сделали общую фотографию и отправились на чаепитие с потрясающей красоты тортом от замечательного кондитера.

Разрезали торт герои вечера, лучший юрист Прикамья Демидов Дмитрий Сергеевич и бухгалтер года Бастракова Дарья Дмитриевна.

 Валерий Алексеевич Аникин зачитал составленное участниками и оргкомитетом поздравление:

Лучшие юристы и не менее профессиональные бухгалтеры!

В этот замечательный день мы собрались в солнечном зале Арбитражного суда Пермского края, чтобы выяснить имена интересного Лучшего юриста Прикамья и яркого Бухгалтера года.

Этому умному дню предшествовала познавательная борьба, состязания в суперских знаниях, внезапном опыте, творческом характере и других интригующих компетенциях.

В нужный финал вышли самые полезные, грамотные и отличные от других.

Мы поздравляем Вас с этим сиреневым событием в Вашей суперской жизни! Надеемся, что оно запомнится Вам прекрасным, профессиональным и талантливым. Отдельно особенно интересно и ярко поздравляем победителей! Вы грамотные фавориты сегодняшнего дня!

Желаем компетентным финалистам и солнечным финалисткам, а также умным победителям первых улыбок, арбитражных друзей, постоянного успеха, солнечной любви, замечательного здоровья, суперского благополучия, интригующего счастья, внезапного оптимизма и всего самого успешного и нужного.

Также желаем бухгалтерам, чтобы у вас всегда был постоянный баланс, творческая и умная налоговая проверка, а также интригующие и саморазвивающиеся отчеты.

А юристам желаем внезапных правовых конструкций, прекрасных договоров, опытных судей и удачливых судебных решений.

С интересными пожеланиями, ваш лучший и творческий оргкомитет, а также суперские и солнечные члены жюри.

Мы надеемся, что впечатления, полученные на финале конкурсов, будут пронесены участниками через весь предстоящий год. Пусть он будет ярким, добрым и щедрым на подарки!

Справочно:

Состязания 2017 года организовали компания «ТелекомПлюс», группа компаний «Налоги и право», общество с ограниченной ответственностью «Инвест-аудит», Пермская региональная общественная организация «Профессиональный союз налогоплательщиков» при содействии Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, Пермского краевого суда, Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, Управления Министерства юстиции РФ по Пермскому краю, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат), отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю.

Информационную поддержку конкурсам оказали краевой экономический еженедельник «Капитал-weekly» (Приложение к пермской краевой газете «Звезда»), пермский филиал редакции «Российской газеты», газета предпринимателей Пермского края «Деловой Интерес», газета «Клуб Юристов», «Единый краевой портал по правовому просвещению граждан – Пермский край».

Организационный комитет конкурсов:

Виталий Николаевич Фофанов, председатель Арбитражного суда Пермского края, председатель организационного комитета;
Виктор Михайлович Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в почетной отставке, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный председатель организационного комитета;
Валерий Алексеевич Аникин, представитель Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю;
Любовь Петровна Калашникова, заслуженный юрист Российской Федерации;
Наталья Викторовна Михляева, заместитель руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю;
Александр Владимирович Постаногов, генеральный директор компании «ТелекомПлюс»;
Геннадий Геннадьевич Сандырев, вице-президент Палаты налоговых консультантов России, сопредседатель Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта;
Лидия Родионовна Стругова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Пермскому краю.

 Жюри конкурса «Бухгалтер года»:

Татьяна Георгиевна Шешукова, научный руководитель кафедры учета, аудита и экономического анализа Пермского государственного национального исследовательского университета, президент Пермского территориального института профессиональных бухгалтеров, доктор экономических наук, профессор, академик Международной академии наук высшей школы, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, председатель жюри;
Олег Викторович Акимов, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю;
Любовь Сергеевна Батуева, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Пермскому краю;
Ирина Владимировна Бобрикова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю;
Наталья Ивановна Бондарчук, директор общества с ограниченной ответственностью «Аудит Приват Сервис»;
Сергей Леонидович Механошин, начальник отдела по работе с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю;
Елена Ивановна Онучина, исполнительный директор группы компаний «Налоги и право»;
Елена Борисовна Старкова, начальник отдела статистики цен и финансов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю;
Ирина Геннадьевна Трефилова, начальник управления бюджетного учета и отчетности, главный бухгалтер Министерства финансов Пермского края;
Егор Александрович Чурин, генеральный директор ООО «Инвест-аудит», председатель комиссии по обязательному аудиту Уральского отделения СРО «Российский союз аудиторов».

Жюри конкурса «Лучший юрист Прикамья»:

Оксана Петровна Ходорова, начальник государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания Пермского края, председатель жюри;
Наталья Александровна Балуева, председатель судебного состава по рассмотрению гражданских дел в кассационном порядке Пермского краевого суда;
Вячеслав Артурович Белов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае;
Любовь Алексеевна Бурылова, доцент кафедры философии и права Пермского национального исследовательского политехнического университета, заслуженный юрист Российской Федерации;
Мария Анатольевна Геворгян, заместитель начальника департамента – начальник корпоративно-правового управления «ЛУКОЙЛ-Пермь»;
Алексей Михайлович Гоголев, директор Пермского финансово-экономического колледжа – филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации;
Николай Васильевич Зернин, кандидат юридических наук, доцент, судья Третейского суда при Пермской торгово-промышленной палате, директор общества с ограниченной ответственностью «Зернин и Микрюкова»;
Галина Геннадьевна Ермакова, начальник правового управления администрации города Перми;
Татьяна Евгеньевна Логинова, заместитель декана юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета, кандидат юридических наук, доцент;
Татьяна Игоревна Мещерякова, заместитель председателя Арбитражного суда Пермского края;
Сергей Петрович Ковалев, временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Пермском крае;
Станислав Леонидович Шестаков, адвокат Адвокатской палаты Пермского края, юрист Пермского фонда содействия ТСЖ и Пермского центра социальных инициатив.

Приглашенные эксперты конкурсов:

Юлия Аркадьевна Яковлева, председатель ассоциации профессиональных медиаторов Пермского края,  профессиональный медиатор;
Надежда Александровна Арзютова, президент Пермской региональной общественной организации «Профессиональный союз налогоплательщиков».

 

 

 

Партнёры

Консультант Плюс: Надёжная правовая поддержка
АО «ТелекомПлюс»
г. Пермь, ул. Г. Хасана, д. 41; тел.: (342) 281-01-10; горячая линия: 8-800-3000-368; e-mail: plus@telecom.perm.ru

Политика конфиденциальности

Поиск на сайте