Конкурсы профмастерства — высший пилотаж для специалистов

Опубликовано в № 189-1 (декабрь) 2015 г.

В конце ноября в актовом зале Арбитражного суда Пермского края состоялся финал конкурсов профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года», которые  компания «ТелекомПлюс» организует и проводит с 2002 года.

Старт интеллектуальным соревнованиям дал генеральный директор компании «ТелекомПлюс» Александр Владимирович Постаногов, пожелавший удачи и положительных эмоций конкурсантам и успешной работы — членам жюри.

Суперфинал состязания в этом году проходил в формате игры «Верю — не верю». Ее ведущими стали директор компании «Инвест-аудит» Егор Александрович Чурин и заместитель декана юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Татьяна Евгеньевна Логинова. В зале игрой конкурсантов руководил представитель Совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Валерий Алексеевич Аникин.

Преодолев все трудности, победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» стала Елизавета Мартьянова. Второе место заняла Анна Короткина. Третье —Гюзель Шайхутдинова.

Интересно, что Гюзель Шайхутдинова участвовала в конкурсе профмастерства уже более 10 раз, но в финал ей удалось пройти впервые.

— Участие в конкурсе для меня очень важно. В процессе подготовки обязательно интересуешься изменениями в тех законах, к которым не обращаешься в повседневной работе. Таким образом, узнаешь много нового и повышаешь квалификацию. Кроме того, это престижно. При поступлении на госслужбу я указывала сведения об участии в конкурсах в анкете.

За преданность конкурсу Гюзель Шайхутдинова была отмечена памятным подарком.

Обладателем титула «Бухгалтер года» в этом году стала Наталья Трубина. Второе место досталось Ольге Осоргиной. «Бронзу» завоевала Дарья Бастракова.

Подарки за активное участие в игре «Верю — не верю» среди участников в зале получили Александра Васечкина, Георгий Ситников и Ольга Чадова.

Как отметил Егор Александрович Чурин, конкурс подчеркивает общественную значимость профессии юриста:

— Я очень горд за тех, кто нашел время и силы принять участие в конкурсе, выполнить сложные тесты и задания. Конкурсы профмастерства в Пермском крае — это высший пилотаж для специалистов. Здесь они могут в полной мере проявить себя. Участие в конкурсе важно и с точки зрения карьерного роста. Для меня как работодателя это будет весомым аргументом в пользу кандидата на ту или иную должность, даже если он и не дойдет до финала. Это значит, что специалист амбициозен и хочет достичь профессиональных высот.

Также Егор Александрович рассказал, что в следующем году конкурс может стать сегментированным. Начинающим специалистам и состоявшимся профессионалам предложат разные форматы состязаний.

На эту же тему размышлял и Валерий Алексеевич Аникин:

— Каждый год форма проведения конкурса меняется. Суть его остается неизменной, но мы всякий раз добавляем элементы шоу, чтобы участникам было интересно, чтобы они могли потом с гордостью рассказывать своим детям и внукам об участии в этом конкурсе.

Татьяна Евгеньевна Логинова, бессменный член жюри конкурса «Лучший юрист Прикамья», также считает, что конкурсы позволяют специалистам достигать новых высот:

— Я горжусь тем, что 14 лет являюсь членом жюри конкурса «Лучший юрист Прикамья», конкурса, который поднимает престиж профессии юриста на новую высоту. Все участники конкурса стремятся стать лучшими в своем деле.

Организационную поддержку в проведении конкурсов компании «ТелекомПлюс» оказали Арбитражный суд Пермского края, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд и Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Соорганизаторами конкурса в этом году выступили группа компаний «Налоги и право», общество с ограниченной ответственностью «Инвест-аудит» и общество с ограниченной ответственностью «Компания «ЭкономистЪ».

Ольга Красильникова